公開
サークル
7
メンバー
関西のボドゲサークルがたっていなかったので 設立させていただきました。 ちなみに私は大阪です。
関西もどんどんボドゲカフェやバーなどが できて、ますますボドゲ熱があがりそうですね!
オススメボードゲームの紹介は勿論、 よく利用しているお店や買ったゲームなど 幅広い分野で情報交換できたらなって思います♪ 活発になってきたら、ボドゲオフ会なんかも たてれるといいな!ぜひお待ちしてます♪
ここでは人にオススメしたい ボードゲームを教えてください♪
レーベンヘルツ新版
まみた的オススメです! 陣取りゲームなんですが、自分が頑張ってると いつの間にか他の人が有利になってたりと ルールが簡単でありながら奥が深くてオススメです。 しかし、今は手に入りにくいのかな? また再販されるといいなー。
もっとルールを簡単に そして見た目がポップなのが
ナゲッツ
こちらも、まみたイチオシ! これも陣取りゲームでレーベンヘルツと少し似ています。でも、こちらは柵を2個置くか、自分のチップを置くかの2択だけなのでシンプルです。
なので、まずはナゲッツ!そして、もっと深いのがしたくなったらレーベンヘルツ!って感じですかね。
@まみたさん 早速オススメありがとうございます♪ レーベンヘルツ知らなかったので調べてみました こういうゲームは時間がとてもかかりそうで食わず嫌いだったのですが、 プレイ記とか見て少し興味が沸いたのでしてみようかな…! あまぞんで調べたら2万5千円くらいするのでビックリしました!w ナゲッツはコンポーネント可愛いですね!こっちのほうが初心者には 確かに入りやすそう…!ボドゲショップで遊べないか、また探しておきます♪
このトピックに返信するにはログインが必要です。